Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Остаток на казначейском счете Украины за месяц вырос более чем втрое

1 августа, 15:28

С начала 2019 года по начало августа сумма увеличилась в пять раз

/ Фото: пресс-центр НБУ

По итогам июля 2019 года количество средств на Едином казначейском счете (ЕКС) Украины выросло в 3,7 раза и составило к 1 августа 48,96 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Государственного казначейства Украины.

При этом по состоянию на 1 августа 2018 года средств на счете было в 24 раза меньше, чем сейчас, то есть около 2 млрд гривен.

В начале 2019 года остатки средств на Едином казначейском счете ЕКС составляли 9,9 млрд грн, то есть с начала 2019 года они выросли почти в пять раз.

Реклама

В 2017 году остатки на счете Госказначейства побили исторический рекорд - 61,2 млрд грн. 


Остатки на Едином казначейском счете — это финансирование, которое теоретически может получить вся бюджетная сфера Украины на начало месяца.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Читайте также: Украина отстала от плана по доходам госбюджета

Как известно,  госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

Подробнее о "бюджетном плане" и прогнозах властей читайте на сайте "Сегодня" в материале "Доходы украинцев запрограммировали на три года вперед: что нас ждет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...