Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От раковин до табака: стало известно, по каким американским товарам ЕС ударит пошлинами

1 июня 2018, 16:46

В Еврокомиссии рассчитывают, что новые тарифы вступят в силу уже в ближайшие недели

США повысили пошлины на сталь и алюминий. Ответ ЕС будет более масштабным. Фото: AFP

США повысили пошлины на сталь и алюминий. Ответ ЕС будет более масштабным. Фото: AFP

Ответные пошлины ЕС на товары из США вступят в силу с 20 июня – как только будут поддержаны государствами-членами Евросоюза. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, комментируя введение Штатами жестких пошлин на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

Кроме того, Мальмстрем напомнила, что Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО), оспорив торговую политику США. И, несмотря на готовность Америки продолжить обсуждение тарифов, еврокомиссар отметила: переговоры с Вашингтоном в настоящее время невозможны.

"Мы полны решимости защищать систему... Мы ожидаем, что все будут играть по правилам", – цитирует Мальмстрем Reuters.

Реклама

Агентство также сообщает, что ответные меры ЕС предусматривают повышение таможенных тарифов на целый ряд товаров из США. Список американских товаров, пошлины на которые будут повышены на 10-25%, ЕС предоставил ВТО.

В тренде
Газовые переговоры: эксперты объяснили неожиданное предложение России
Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

В перечень, в частности, вошли не только сталь и алюминий, но также и мотоциклы с объемом цилиндра более 800 куб. см, джинсы, каноэ, маникюрные или педикюрные инструменты, рис, кухонные раковины, табак и даже игральные карты.

"Лидеры ЕС настаивают на том, что не хотят торговой войны с [президентом США Дональдом] Трампом. Но они полны решимости отстаивать свои интересы против того, что называют незаконным. ... Они готовы выбросить "раковины и умывальники из нержавеющей стали", – отмечает Reuters.

Напомним, решение Трампа по пошлинам грозит серьезными убытками и Украине. Ущерб может составить более 100 миллионов долларов ежегодно:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...