Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Отели в Турции поднимают цены: как сэкономить на отдыхе

Эксперты советуют украинцам как можно раньше подумать о следующем отпуске

Собственники отелей в Турции анонсировали повышение цен на проживание. Кроме того, там планируют перевести расчеты с долларов на евро. Журналисты "Сегодня" выясняли, насколько вырастет стоимость отдыха для украинцев.

Два часа перелета, безвизовый режим, система питания "все включено" и множество развлечений – от спа-процедур до детских аниматоров – все это привело к бешеному спросу на путевки в Турцию. Местным отелям даже пришлось закрывать бронирование номеров.

"Турцию в этом сезоне посетило рекордное количество туристов. Как из Украины, так и из стран СНГ. И отельеры заявили, что будут поднимать стоимость на отели минимум от 15% и выше", – рассказывает менеджер по туризму Надежда Федотова.

Поэтому тем, кто хочет сэкономить, следует заранее позаботиться об отдыхе в этой стране и воспользоваться услугой раннего бронирования – заказать номер на лето можно буде в январе. Как уверяют эксперты, это позволит уменьшить затраты на отель до 50%. 

Еще один способ экономии – отпуск в межсезонье. Например, сейчас – в ноябре.

"Сейчас такой период, когда реально горящие цены. Потому что основные направления уже закончились – Европа, Средиземное море. Все ждут Нового года, идет бронирование новогодних дат. И вот сейчас межсезонье, когда можно полететь недорого", – говорит Федотова.

К слову, специалисты советуют ловитьскидки на туры и дешевые и билеты на самолеты для новогоднего отдыха.

Пока что самую дешевую путевку в Турцию можно купить за 6300 гривен. Это недельный отдых в трехзвездочном отеле по системе "все включено". Летом-2018 такая путевка стоила 9700 гривен. А если оплатить такой тур на лето-2019 заранее, он обойдется в 7000 гривен.

Напомним, в этом году в Турции разразился кризис, который повлияет не только на эту страну. Сайт "Сегодня" выяснил, как скажется резкая девальвация турецкой лиры на украинцах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отели в Турции поднимают цены: как сэкономить на отдыхе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.