Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отставка Абромавичуса не остановит приватизацию в Украине – Билоус

3 февраля 2016, 16:49

Глава ФГИУ считает, что министр подал не очень хороший знак инвесторам

Игорь Билоус

Игорь Билоус / Фото: Анастасия Искрицкая

Отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса не повлияет на ход приватизации в Украине. Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

"Речь министра экономического развития – мягко говоря, не лучший месседж иностранным инвесторам и народу Украины, но надеюсь, что это не повлияет на приватизацию", – отметил Билоус.

По словам Билоуса, отставка Абромавичуса является сигналом того, насколько сложно в нашей стране быть реформатором.

Реклама

"Оценивая деятельность Айвараса за 14 месяцев, могу сказать, что новая команда успела сделать очень много для развития торговли. Но результаты дают основания задуматься и о том, каким должно быть Минэкономразвития в будущем, должно ли оно и дальше существовать в нынешнем формате", – добавил Билоус.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

В тренде
Украинцев ждет рост курса доллара: прогноз на неделю
Фото: REUTERS/Gary Cameron

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам Юлия Клименко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...