Оттингер не хочет газовых санкций против России

23 Сентября 2014, 11:33

Об этом он сказал на встрече министров Энергетического сообщества во вторник в Киеве

<p>Гюнтер Эттингер. Фото: AFP</p>
Гюнтер Эттингер. Фото: AFP

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выступает против введения каких-либо санкций в газовой сфере.

"Моя позиция была – избежать санкций в газовой сфере... Ежедневные, надежные поставки газа не должны быть политическим инструментом", – сказал он на встрече министров Энергетического сообщества во вторник в Киеве.

Отметим, Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта в Украине.

Напомним, вводя 12 сентября новый пакет ограничительных мер в отношении России, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей сказал, что в зависимости от реализации минских договоренностей и развития ситуации на юго-востоке Украины ЕС может "изменить, приостановить или отменить санкции — частично или полностью".

Вы сейчас просматриваете новость "Оттингер не хочет газовых санкций против России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...