Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ответный удар: Китай вводит пошлины на товары из США

13 мая, 16:35

Торговое противостояние Пекина и Вашингтона продолжает обостряться

/ Фото: AFP

С 1 июня 2019 года Китай введет ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов. Как говорится в заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд долларов.

"С 00:00 1 июня 2019 года в отношении части товаров из США будут повышены пошлины", — говорится в документе.

Как следует из заявления ведомства, в отношении 2493 наименований пошлины будут повышены до 25%, аналогичные сборы будут увеличены до 20% для 1078 товарных позиций. Пошлины в отношении еще 974 наименований будут повышены до 10%. Четвертая группа товаров из 595 позиций будет облагаться пошлинами 5%.

Реклама

Читайте также: Торговое противостояние Китая и США ударило по ценам на золото

Напомним, 6 мая президент США Дональд Трамп решил усилить давление на Китай для заключения торговой сделки и объявил о намерении поднять пошлины на ряд китайских товаров. Пошлины выросли в пятницу, 10 мая, с 10% до 25%.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

При этом Трамп не исключил введения пошлин и на другие товары: "Дополнительные товары на 325 млрд долларов, которые Китай посылает нам, пока не облагаются пошлинами, но вскоре будут, в размере 25%".

Таким образом, несмотря на намечающееся потепление, торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира вошла в фазу очередного обострения. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Начало мирового кризиса и перспективы для Украины: что нужно знать о торговой войне Китая и США".

Напомним, эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...