Падение цен на нефть скажется на рынке угля и газа – ВБ

2 Февраля 2015, 10:15

Система цен на энергоносители может измениться, считают во Всемирном банке

<p>В ВБ считают, что падение цен на нефть повлияет на весь энергорынок. Фото: AFP</p>
В ВБ считают, что падение цен на нефть повлияет на весь энергорынок. Фото: AFP

Нынешнее падение цен на нефть в целом выгодно глобальной экономике. Такое мнение высказал вице-президент Всемирного банка (ВБ) Аксель ван Тротсенбург в опубликованном в понедельник интервью японской газете "Иомиури".

"Мир в основном состоит из стран-импортеров нефти, – отметил он. – Сокращение цен на нее окажет благоприятный эффект, если мыслить категориями глобальной экономики".

По мнению вице-президента Всемирного банка, высвобождаемые средства можно будет направить на инфраструктурные проекты и более активное решение социальных проблем.

Как полагает ван Тротсенбург, сейчас может идти речь о крупном изменении системы цен на все энергоносители. "Если нынешняя ситуация продлится, то удешевление нефти скажется также и на ценах на природный газ и уголь", – отметил он.

Напомним, ранее в российском "Газпроме" также заявляли о возможном падении цен на газ или удешевления нефти на мировых рынках. Как ранее заявлял первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, уена на нефть в районе $50 за баррель вредит росийскому бюджету, но не болезненна для нефтяных компаний.

Как известно, за минувший год "черное золото" подешевело вдвое. Цены за баррель падали ниже $45.

Вы сейчас просматриваете новость "Падение цен на нефть скажется на рынке угля и газа – ВБ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...