Депутаты отказались лишать себя пенсионных льгот

6 Ноября 2013, 14:59

За соответствующий законопроект проголосовали 210 народных депутатов

<p>Рада не захотела начислиять пенсии депутатам наравне с рядовыми украинцами</p>
Рада не захотела начислиять пенсии депутатам наравне с рядовыми украинцами. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада Украины не поддержала изменения в пенсионное законодательство о едином принципе начисления пенсий и снижении пенсионного возраста.

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся гарантирования прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмены некоторых норм пенсионной реформы, проголосовали 210 народных депутатов из 398 зарегистрировавшихся в зале заседаний в среду, при 226 минимально необходимых.

По словам автора законопроекта нардепа от фракции "УДАР" Павла Розенко, он предлагает внести изменения в некоторые законы Украины, предусмотрев осуществление пенсионного обеспечения бывших членов Кабмина и народных депутатов Украины на общих основаниях в порядке, определенном законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". По мнению народного депутата, должен быть "единый принцип начисления пенсии и членам правительства, и президенту, и народным депутатам, и обычным гражданам". Также законопроектом предлагается восстановить право на получение пенсии мужчинам при достижении возраста 60 лет и трудовом стаже не менее 25 лет, а женщинам – при достижении возраста 55 лет и стажа 20 лет.

Как сообщалось, на парламентском заседании в среду Рада отказалась снизить страховой стаж при начислении пенсии.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты отказались лишать себя пенсионных льгот". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...