Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пенсии военным в Украине окончательно пересчитали: Розенко назвал цифры

27 апреля 2018, 10:38

Вице-премьер заверил, что это не последнее повышение пенсий в 2018 году

/ Фото: Григорий Салай

В Украине все 544 тысячи военных пенсионеров получат свои прибавки к выплатам. Сегодня, 27 апреля, пройдет последний транш перевода, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, в среднем военным пенсионерам размер выплат повысили на 1460 грн.

"Работаем дальше. Это не последнее повышение пенсий в Украине в этом году. Продолжение следует", – написал Розенко на своей странице в Facebook.

Реклама

.png_755

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, в октябре 2017 года, когда стартовала пенсионная реформа, военным пенсионерам не пересчитали пенсии. В связи с этим был разработан законопроект, который должны были направить в Верховную Раду, но из-за дискуссий вокруг этого документа процесс его принятия затянулся и повышение пенсий военнослужащим оказалось под угрозой.

В итоге Кабинет министров повысил пенсии военным, не дожидаясь решения Верховной Рады о перераспределении выплат. Теперь парламент должен изменить законодательство так, чтобы бойцы с передовой получали самые высокие пенсионные выплаты, а те, кто занимался "бумажной" работой в тылу получали меньше, чем бойцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...