Пенсионный фонд Украины потеряет 100 млрд гривен – Розенко

30 Декабря 2015, 16:27

Деньги не получится привлечь из-за снижения ЕСВ

<p>ПФУ недополучит средства, уверен Розенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ghall.com.ua</span></p>
ПФУ недополучит средства, уверен Розенко. Фото: ghall.com.ua

В связи с уменьшением почти вдвое размера единого социального взноса Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в 2016 году может недополучить 100 млрд гривен. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает "Укринформ".

"Вместе с Государственным бюджетом был принят так называемый первый этап налоговых изменений, основа которых составляет уменьшение единого социального взноса до 22%. Уменьшение единого социального взноса фактически в два раза означает существенное сокращение доходов Пенсионного фонда Украины. Пенсионный фонд от такого шага потеряет не менее 100 млрд гривен", – сказал Розенко.

В то же время, чиновник заверил, что эти изменения не повлияют на своевременность осуществления пенсионных выплат в 2016 году.

По его словам, для пенсий в государственном бюджете на следующий год предусмотрено 145 млрд гривен. По мнению Розенко, этих денег Пенсионному фонду хватит.

Он отметил, что в этом году впервые за почти 10 лет пенсии за январь-2016 начали выплачиваться в декабре. По его словам, это связано с тем, что удалось сэкономить в течение нынешнего года около 14 млрд гривен на различных социальных программах.

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионный фонд Украины потеряет 100 млрд гривен – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...