Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

"План Маршалла" для Украины тяжело оценивать – Гройсман

Премьер-министр объяснил, чего не хватает для реализации подобного плана

Владимир Гройсман. Фото: Facebook / volodymyrgroysman
Владимир Гройсман. Фото: Facebook / volodymyrgroysman.

Инструменты, подобные "плану Маршалла", были бы полезными для Украины, но вероятность такого плана пока тяжело оценивать. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе  форума "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса".

"План Маршалла", который был создан для восстановления послевоенной Германии, является достаточно хорошим планом, который дал возможность возрождения и восстановления. В принципе, такие похожие инструменты для Украины были бы очень полезными. Например, масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры и поддержку национальной экономики, в том числе и кредитование реального сектора", – сказал Гройсман.

По его словам, такой план был бы достаточно профессиональным решением, но необходимо определить его параметры.

"Такой инструмент является достаточно прогрессивным. Будет ли он сделан? Я считаю, что мы только на пути", – добавил премьер.

Гройсман отметил, что по пути "плана Маршалла" можно идти, "но его вероятность пока тяжело оценивать".

Напомним, ранее сайт "Сегодня" подробно описал новую дорожную карту по продвижению и имплементации European Plan for Ukraine (EPU – Европейского плана для Украины) в материале "План Маршалла" для Украины: есть ли шанс воскресить идею и получать по 5 млрд евро в год".

Также читайте интервью с автором "Плана Маршалла" для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "План Маршалла" для Украины тяжело оценивать – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.