Планируемое повышение зарплат и пенсий украинцам будет в 4 раза меньше положенного – нардеп

15 Сентября 2015, 11:38

Согласно закону, соцстандарты должны быть повышены на уровень инфляции – 73%, заявил Власенко

<p>Сергей Власенко. Фото: <span>byut.com.ua</span></p>
Сергей Власенко. Фото: byut.com.ua

Фракция "Батькивщина" требует немедленно рассмотреть вопросы о повышении соцстандартов украинцам, а также заслушать отчет комиссии по тарифам. Об этом заявил народный депутат от этой политсилы Сергей Власенко.

"Мы будем голосовать только за повышение уровня жизни, за повышение социальных стандартов, и требуем немедленно поставить на повестку дня, во-первых, отчет рабочей группы по тарифам, во-вторых, законопроект об отмене абсолютно надуманной арендной платы на добычу газа, а также законопроекты, которые обеспечат направление всего украинского газа – который, как оказалось сегодня, закупается за 1500 грн – на потребности украинского населения", – сказал он.

По его словам, планируемое повышение минимальных зарплат и пенсий в 4 раза меньше положенного по закону.

"Согласно украинскому закону, индексация проводится на уровень инфляции. Официальные цифры инфляции 73%. Это индексация, которая должна быть проведена", заявил нардеп.

Власенко подчеркнул, что "Батькивщина" будет требовать голосование по тарифам в первую очередь и за повышение соцстандартов на уровень инфляции.

Напомним, что Верховная Рада сегодня планирует рассмотреть вопрос о повышении соцвыплат в среднем на 13-18%.

Вы сейчас просматриваете новость "Планируемое повышение зарплат и пенсий украинцам будет в 4 раза меньше положенного – нардеп". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...