Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Почему Украина не отказалась от кредитов: Порошенко назвал главную причину

Президент напомнил о старых обязательствах страны

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.

Украина уже могла бы отказаться от внешних заимствований, если бы не пиковые расчеты по старым долгам, которые предстоит пройти в 2019 году. Об этом во время встречи с бизнесом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Текущее состояние экономики уже позволяло стране обойтись без новых заимствований, если бы не пиковые расчеты по старым кредитам", – отметил Порошенко.

1540997363.5218

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман также отмечал, что Украина испытывает серьезные проблемы с внешним долгом

Погашение госдолга Украины в 2019 году планируется на сумму 272,247 млрд грн, в том числе внешнего долга – 121,767 млрд грн. Помимо этого, 145,205 млрд грн будет направлено на обслуживание госдолга, в том числе 56,44 млрд грн – внешнего долга.

Напомним, согласно проекту госбюджета на 2019 год, государственный долг Украины должен уменьшиться до 52,2% ВВП. Ранее в Минфине уточняли, что безопасным для государства является уровень госдолга ниже 60%.

В сентябре-2018 объем госдолга Украины уменьшился как в нацвалюте, так и в долларовом выражении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почему Украина не отказалась от кредитов: Порошенко назвал главную причину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.