Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Почти все объекты большой приватизации продадут в 2019 году – глава Фонда госимущества

В этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь "Центрэнерго", отметил Трубаров

Фото: Nick Youngson / nyphotographic.com
Фото: Nick Youngson / nyphotographic.com.

Фонд государственного имущества Украины планирует, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже пройдут в 2019 году, а не в этом, как говорилось ранее. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Мы уже можем констатировать факт, что из тех объектов большой приватизации, которые мы наметили, по большинству из них процесс приватизации переносится на 2019 год", – рассказал Трубаров.

По словам Трубарова, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь "Центрэнерго", по которому Кабинет министров 3 октября утвердил стартовую цену и условия продажи. Конкурс по приватизации госпакета акций данного предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря 2018 года.

Напомним, в целом Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий, в том числе и ряд облэнерго.

Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.

7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Как ранее отмечал заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация, считает замглавы МЭРТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почти все объекты большой приватизации продадут в 2019 году – глава Фонда госимущества". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь