Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подготовка к зиме: в Украину привезли пятое судно с углем из Колумбии

21 октября, 12:15

Топливо поступит на тепловые электростанции ДТЭК Энерго

Реклама

В Украину прибыла очередная партия угля из Колумбии для ТЭС ДТЭК. 80 тысяч тонн угля газовой марки доставили в порт ТИС Одесской области. Очередную партию для ТЭС ДТЭК привезли морем из Колумбии. Импортное топливо поможет стабильно снабжать электроэнергией и теплом жителей страны в отопительный сезон.

Сейчас судно Lowlends Ligjt разгружают. Уголь отправят на склады теплоэлектростанций ДТЭК. На складах уже 1 млн тонн угля, что в два раза больше, чем в начале осени.

"В энергетике Украины сложилась ситуация, когда блоки атомных станций поочередно выбывают в ремонты, а гидро-, ветро- и солнечная генерация дают меньше электроэнергии, чем планировалось. Поэтому нагрузка ляжет на тепловую генерацию, и мы готовы к этому, – рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – На складах наших восьми теплоэлектростанций в основном отечественный уголь, который был и остается приоритетным для компании. За 9 месяцев шахтеры ДТЭК Энерго добыли 16,5 млн тонн угля. Также мы пополняем склады импортным топливом. В порт прибыло пятое судно с углем из Колумбии. Всего за границей мы законтрактовали 388 тысяч тонн угля".

Для покупки угля компания также выходила на украинскую энергетическую биржу. Цена, предложенная поставщикам, была основана на котировках API2 и включала стоимость доставки ("Роттердам+"). Однако все восемь сессий торгов завершились безрезультатно. Ни один лот из 450 тыс. тонн так и не был законтрактован.

Как сообщалось, в целом компания ДТЭК купила почти 400 тыс. тонн угля из-за рубежа, чтобы зимой украинцы были с теплом и светом:

Ранее эксперты предупреждали, что Украине не хватает своего угля, чтобы перезимовать. Приходится докупать за рубежом – около 20%. Но и собственные 80% – на вес золота.

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...