Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша не позволила России монополизировать OPAL

9 марта 2017, 08:38

Варшаве удалось заблокировать аукционы относительно использования газопровода

Польша заблокировала монополизацию OPAL Россией. Фото: AFP

Польша заблокировала монополизацию OPAL Россией. Фото: AFP

Польская нефтегазовая компания PGNiG на год заблокировала монополизацию газопровода OPAL. Об этом заявил председатель PGNiG Петр Возняк, сообщает "Укринформ".

"Нам удалось заблокировать аукционы относительно использования газопровода OPAL до марта-апреля следующего года. На этот газопровод нельзя будет объявлять аукционы на использование его мощностей на 15 лет в объемах больше, чем это делалось до сегодняшнего дня. Нам удалось заблокировать эту инициативу россиян", – заявил Возняк.

Реклама

Он подчеркнул, что PGNiG требует от Еврокомиссии действий, которые будут гарантировать энергетическую безопасность ЕС и предоставлять равные возможности доступа к этому газопроводу.

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Напомним, ранее Еврокомиссия одобрила увеличение квоты Газпрома на использование трубопровода OPAL. Правительство Польши подало жалобу в Европейский суд на это решение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...