Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша в Европарламенте объявила об опасности "Северного потока – 2"

4 июля 2018, 13:46

Проект газопровода дает России сильное орудие влияния, считает Моравецкий

Фото: gazprom.ru

Фото: gazprom.ru

Европейскому Союзу (ЕС) не нужен газопровод  "Северный поток – 2", который РФ готова строить даже без разрешения Дании. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время дебатов в Европейском парламенте, передает "Польское радио".

"Все наши усилия в Центральной Европе может перечеркнуть "Северный поток – 2", который является не экономическим проектом, а политическим проектом", – отметил Моравецкий.

По словам Моравецкого, проект дает России сильное орудие влияния не только не европейскую экономику, но и на политику ЕС.

Реклама

"Европейскому Союзу не нужен "Северный поток – 2", который только увеличит риск дестабилизации Центральной Европы и даст России сильные орудия давления не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику", – сказал польский премьер.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

Напомним, Дания может заблокировать "Северный поток – 2", так как осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на его строительство. Как известно, 7 июня правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2". В Германии "дали добро" на "Северный поток – 2" еще в январе-2018. Позже такое же решение приняла Финляндия. 

Украина рассчитывает, что если законодательство Европейского Союза в энергетической сфере будет распространено на проект "Северный поток – 2", его постигнет судьба, что и "замороженный" в декабре 2014 года "Южный поток".


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...