Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Порошенко назвал врага Украины после Путина

По его словам, бедность угрожает национальность безопасности

Фото: president.gov.ua

Еще одним врагом Украины, кроме президента России Владимира Путина, является бедность населения.

Об этом 23 марта заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области.

"Не только Путин создает препятствия на пути к великой державе – обеспеченной, европейской. У нас есть еще один враг, который, я подчеркиваю, угрожает Украине, угрожает национальной безопасности. И имя этого врага – бедность", – сказал он.

Глава государства добавил, что после преодоления кризиса, спровоцированного российской агрессией, план по преодолению бедности стал "реально просчитанным проектом".

Он напомнил, что в марте были проиндексированы пенсии.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил план по реализации стратегии преодоления бедности на 2019 год. В планах чиновников — запустить госреестр вакансий, субсидировать появление рабочих мест на предприятиях и трудоустроить сельское население. Подробнее читайте в статье "Сегодня": По нищете ударят госпомощью и реестром вакансий: Кабмин утвердил стратегию преодоления бедности на 2019 год.

По данным опроса компании Research & Branding Group, в январе 2019 года 92% граждан Украины экономили на своих расходах. По сравнению с 2014 годом украинцы стали намного экономнее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко назвал врага Украины после Путина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.