Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко одобрил мораторий на экспорт леса

8 июля 2015, 10:51

Закон был принят ВР в первом чтении 5 февраля этого года, в целом - 9 апреля

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт необработанной древесины. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

На сайте парламента отмечается, что проект закона о внесении изменений в закон Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" (относительно моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде) возвращен с подписью президента 7 июля.

Закон был принят ВР в первом чтении 5 февраля этого года, в целом – 9 апреля.

Реклама

В пояснительной записке к документу отмечается, что временный запрет в виде 10-летнего моратория на вывоз за границу древесины, позволит направить сырье на предприятия Украины, создать новые рабочие места, обеспечить значительные наполнения бюджета государства.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

"Принятие закона будет способствовать переориентации экспорта с кругляка и другого древесного сырья на продукцию более широкой степени переработки, созданию большей добавленной стоимости на лесопродукцию, которая является национальным богатством, стимулированию развития деревообрабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности", – сказано в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...