Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Порошенко подписал закон для погашения "шахтерских" долгов по зарплатам

Документ позволит выделить из бюджета почти полтора миллиарда гривен

Порошенко подписал закон для погашения "шахтерских" долгов по зарплатам Экономика Документ позволит выделить из бюджета почти полтора миллиарда гривен

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", согласно которому государственным шахтам выделяются дотации для погашения задолженности по заработной плате горнякам. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает изменения госбюджета-2018, которые позволят выделить 1,4 млрд гривен. Предполагается, что реализация закона уменьшит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства будут направлены, в том числе, на погашение задолженности по зарплатам.

"Законом также расширены источники формирования средств для финансирования государственной программы и включены в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", – добавили у Порошенко.

Напомним, в начале июля и.о. министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации государственных шахт на выплату 220 млн грн зарплаты горнякам.

Как известно, дотации на шахты не были предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт.

Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине должно было не остаться к лету 2018 года, однако по состоянию на июль-2018 в Украине работают с прибылью только четыре госшахты. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко подписал закон для погашения "шахтерских" долгов по зарплатам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...