Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина ввела санкции против российских банков

16 марта 2017, 13:53

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Порошенко поручил Кабмину, НБУ и СНБО держать на контроле выполнение ограничительных мер

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом, сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что санкции сроком на год будут применены к таким финучреждениям: "Сбербанк", ОАО "VS Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ОАО "БМ Банк". Данным решением предотвращается вывод капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Также президент поручил Кабмину и НБУ держать на контроле выполнение данных ограничительных мер.

Реклама

Напомним, вчера СНБО поручил Национальному банку Украины и Службе безопасности Украны в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Причиной данного решения послужило согласие "Сбербанка России" обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, Сбербанк в Украине работает как "дочка" российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательства Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...