Пошлины США бьют по рынкам: платина подешевела до минимума за 10 лет

8 Июля 2018, 06:00

Падение цены на платину произошло из-за возможных американских пошлин на автомобили, отмечают аналитики

Кристаллы платины. Фото: Wikipedia / Jurii
Кристаллы платины. Фото: Wikipedia / Jurii

Цена платины на этой неделе упала до минимального уровня с декабря 2008 года на фоне угроз различных стран мира предпринять ответные меры, если США введут новые пошлины на импортные автомобили.

Наиболее активно торгуемые контракты 2 июля рухнули на 5,2%, что стало максимальным падением котировок почти за семь лет. Уже 3 июля цены отыграли вверх 4% – до 846,3 доллара за унцию, однако в ходе торгов 4 июля цены на платину возобновили снижение, и к вечеру среды находились в районе 842,2 доллара за унцию, что стало десятилетним антирекордом цены на этот металл.

В прошлом году США импортировали автомобили и автокомпоненты на 294 млрд евро, в том числе из ЕС – на 58 млрд евро, отметили в Еврокомиссии. При этом платина, которая широко используется в производстве автомобильных катализаторов, подешевела уже на 18% с пикового уровня января, отмечает MarketWatch.

Ранее мы писали о том, что в 2017 году золото стало терять свою привлекательность для инвесторов – при этом спрос на золото повышался в Азии.

Вы сейчас просматриваете новость "Пошлины США бьют по рынкам: платина подешевела до минимума за 10 лет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...