Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После Нового года в Украине подорожает газ для промышленности

26 декабря 2017, 07:40

"Нафтогаз" обновил тарифы для промпротребителей голубого топлива

Фото: AFP

Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 января 2017 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,4% (на 753,6 грн) по сравнению с декабрем – до 9 тыс. 772,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 8,2% (на 814,8 грн) – до 10 тыс. 732,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Реклама

Напомним, с 1 декабря "Нафтогаз" повысил цены на газ для промышленности на 2,4%.

В тренде
Минцифры запустило новую бесплатную услугу для водителей: подробности

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа, который лишил Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности.

Цены на газ для населения, как уверяют в Кабмине, в этом отопительном сезоне не вырастут, несмотря на то, что Международный валютный фонд (МВФ) требует установления рыночной цены. Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...