После "разноса" от Яценюка Демчишин отчитался о ситуации с углем

18 Сентября 2015, 11:20

Украина достигла договоренностей о закупке угля "по всем направлениям", уверяет министр

<p><span>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверяет, что за счет атомной энергетики и активного использования газа, угля в этом отопительном сезоне будет сожжено не больше 5 млрд тонн. Об этом он сказал во время "часа вопросов к правительству" в Верховной раде в пятницу.

"Запасы угля сейчас вышли у нас на уровень прошлого года, но в прошлом году произошли события на Донбассе, мы не знали, как его поставлять, была не отработана логистика", – пояснил он.

Сейчас, по словам министра, ситуация улучшилась. "Мы достигли договоренностей по всем направлениям", – заявил Демчишин.

"Украина уже потратила миллиард на закупку угля, остался еще миллиард. На два миллиарда можно купить 1,5 млрд тонн угля, а накопить нам осталось 900 млн для комфортного вхождения в отопительный сезон", – отчитался глава Минэнергоугля.

Напомним, как заявил на днях премьер-министр Арсений Яценюк, Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, в части поставок угля.

В частности, премьер тогда напомнил, что правительство выделило 2 млрд грн и дополнительно 1 млрд грн ГП "Энергорынок" для того, чтобы накопить на складах уголь, однако угля недостаточно.

Вы сейчас просматриваете новость "После "разноса" от Яценюка Демчишин отчитался о ситуации с углем". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...