Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После визита Януковича в Китай и Россию в бюджет внесли важные инфраструктурные проекты – эксперт

20 декабря 2013, 11:26

В Украине построят два блока АЭС, а также начнут возводить большой порт в Крыму

На Хмельницкой АЭС построят два новых блока. Фото xaec.org.ua

На Хмельницкой АЭС построят два новых блока. Фото xaec.org.ua

После визита Виктора Януковича в Китай и Россию у правительства появилась возможность предусмотреть в бюджете на следующий год ряд важных инфраструктурных проектов. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"В интервью украинским телеканалам президент сообщил, что бюджет предусматривает совместное с Россией строительство двух блоков на Хмельницкой АЭС. Не секрет, что Россия заинтересована в импорте украинской электроэнергии, причем в среднесрочной перспективе ее потребление в Российской Федерации будет расти. Поэтому неудивительно, что наши партнеры готовы принять участие в реализации проектов, направленных на увеличение объемов производства электроэнергии в Украине", — считает эксперт.

Реклама

Кроме того, Черненко отметил, что визиты на восток позволили президенту добавить конкретики в свою риторику.

В тренде
Бюджет 2020: экономист рассказал, как можно было сэкономить на субсидиях

"Виктор Янукович слетал в Китай и заявил о начале строительства ряда объектов транспортной инфраструктуры — большого порта в Крыму, "Воздушного экспресса" в Киеве и других. Слетал в Москву — и смог объявить о снижении цены на газ и реализации ряда проектов в самолетостроении и энергетической сфере. То есть президент смог предъявить стране не только полученный кредит, но и реальные договоренности по развитию реального сектора экономики. К сожалению, встречи с западными лидерами до сих пор оперировать такой конкретикой Виктору Януковичу не позволяли. Но, разумеется, я надеюсь, что не меньшие, а значительно большие результаты Украине принесут и переговоры с Евросоюзом", — отметил Черненко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...