Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посылки из-за границы: Кабмин принял важное решение

28 ноября, 13:20

Граждане смогут самостоятельно декларировать товары без привлечения таможенных брокеров

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

Кабинет министров разрешил использовать электронную таможенную декларацию М-16 для оформления товаров стоимостью от 100 евро в международных экспресс-отправлениях. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Постановление правительства принято на заседании 27 ноября.

"Норма после доработки соответствующих программных сервисов позволит гражданам самостоятельно декларировать такие товары (после приобретения некоторых навыков декларирования) без привлечения таможенных брокеров, то есть с экономией на таможенном оформлении", - говорится в сообщении.

Сама форма декларации М-16 тоже меняется, указало ведомство.

Реклама

Кабмин также внес изменения в перечень товаров, перемещение которых по территории Украины транзитом требует обязательного предоставления таможенным органам финансовых и других гарантий.

Ранее новости "Сегодня" писали, что с 1 июля в Украине ужесточились лимиты на посылки из-за границы. Теперь придется платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро, а не 150 евро, как это было с января 2019 года.

В тренде
"Прогрессивный подход": эксперт оценил новые правила кредитования малого бизнеса

Так, за посылку, содержимое которой стоит дороже 100 евро, нужно заплатить 20% НДС и 10% пошлины. Налоги платятся не со всей суммы, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро. Например, если вы закажете на зарубежном сайте MP3-плеер стоимостью в 160 евро, то НДС нужно будет заплатить с 60 евро – 12 евро (20% от 60) и плюс 10% пошлины – 6 евро:

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Для подакцизных товаров также следует оплатить акциз. К таким товарам в Украине относятся, например, спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво; табачные изделия, табак, промышленные заменители табака; нефтепродукты, сжиженный газ; автомобили и кузова для них и т.д.

Читайте также: Налоги на посылки из-за рубежа вырастут: что подготовили украинцам

Заплатить можно прямо на почте при получении посылки – функции налогового агента возложили на почтовых операторов. При расчете стоимости посылки будут применять официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...