Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Повышение цен на топливо – одна из главных причин подорожания продуктов

В этом году существенно выросли цены на мясные и молочные продукты

Рост цен на нефть провоцирует подорожание продуктов питания. Фото: pixabay.com
Рост цен на нефть провоцирует подорожание продуктов питания. Фото: pixabay.com.
Повышение цен на топливо – одна из главных причин подорожания продуктов //smm.ollcdn.net/img/article/10969/61_main_new.1511767127.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10969/61_tn.1511767127.jpg Экономика В этом году существенно выросли цены на мясные и молочные продукты

Стоимость продуктов на протяжении 2017 г. сильно изменилась, в правительстве отмечают, что главной причиной стало увеличение экспорта. Экономисты же уверенны, что есть несколько причин резкого подорожания продуктов питания в этом году. Один из самых главных факторов, который оказал сильное влияние – это рост цен на топливо и энергоносители.

"В частности дизельное топливо выросло на 22% за последний год, что очень важно для аграриев. Это, как и рост цен на другие элементы себестоимости, переносится производителями и торговцами на цену товара", – поясняет в комментарии сайту "Сегодня" Андрей Новак председатель комитета экономистов Украины.

Похожую позицию выразил и Борис Кушнирук, глава экспертно-аналитического совета украинского аналитического центра, он рассказал, что Украина в этом году столкнулась с немонетарной инфляцией, природа которой связана не с тем, что печатались деньги или росли доходы населения. В этом году проблемы связаны с тем, что на внешних рынках начали расти цены на все сырьевые продукты.

"Существует корреляция между ценами на сырьевые товары. Драйвером для этих товаров выступает нефть, а затем, за ней с определенным лагом начинают двигаться все другие сырьевые товары. Учитывая, что наши аграрии уже давно ориентируются на цены на внешних рынках, то в связи с этим они и определяют, по какой цене готовы продавать эти товары в Украине", – отмечает Кушнирук.

Напомним, что ранее "Сегодня" рассказывал, сколько украинцев придется заплатить за новогоднее меню. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Повышение цен на топливо – одна из главных причин подорожания продуктов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анастасия Ищенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...