Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правила кредитования МВФ изменятся из-за борьбы с коррупцией

23 апреля 2018, 09:55

Правительствам будут предлагать на добровольной основе пройти проверку на уязвимость

Фото: AFP

Фото: AFP

После начала масштабного пересмотра политики МВФ, в Международном валютном фонде решили также поменять основные принципы борьбы с коррупцией. Такого соглашения достигли по итогам встречи глав минфинов и центробанков стран, входящих состав МВФ, передает "Деловая столица".

Оценка коррупционных рисков будет учитываться при кредитовании стран. Правительствам будут предлагать на добровольной основе пройти проверку на уязвимости их систем управления.

Реклама

"Эти изменения предусматривают более систематическое, непредвзятое, действенное и беспристрастное взаимодействие с государствами-членами", – говорится в заявлении.

В тренде
Украина накопила газ на зиму, у Гонтаревой сгорел дом: итоги дня

В МВФ добавляют, что для того, чтобы решить проблему содействия коррупционной практике со стороны частных субъектов, государствам-членам будут предлагать добровольно соглашаться на оценку своих нормативно-правовых и институциональных основ в рамках надзора. Проверка даст возможность Фонду убедиться, что страны преследуют подкуп иностранных должностных лиц и располагают механизмами для прекращения отмывания и сокрытия "грязных" денег.

Напомним МВФ ожидает, что рост мировой экономики в 2018 году составит 3,7%. Среди рисков в Фонде отмечают прорабатываемый Минфином США отказ от жесткого регулирования финансовой сферы, которое было введено в ответ на кризис 2008–2009 годов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...