Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Преемница Данилюка в Минфине получила нового заместителя

4 июля 2018, 14:11

Юрий Гелетий раньше работал в Национальном банке Украины

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Кабинет министров назначил на должность заместителя министра финансов Юрия Гелетия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на решение правительства.

"Юрий Гелетий продолжит работу над стратегией развития государственного банковского сектора, управлением и реформированием госбанков, небанковского сектора, публичных инвестиций и инноваций", – говорится в сообщении.

Гелетий с октября 2015 года возглавлял департамент финансовой политики Минфина. Новый замминистра имеет степень кандидата экономических наук, свободно владеет английским и немецким языками.

Реклама

В период с 2003 по 2015 год он работал в Национальном банке Украины, пройдя путь от экономиста до руководителя подразделения в структуре банковского надзора.

Напомним, Верховная Рада 7 июня поддержала представление, поданное премьер-министром Владимиром Гройсманом, об отставке Александра Данилюка с поста министра финансов

В тренде
Как открыть точку торговли мороженым: бизнес-план
Как выбрать мороженое в магазине

Комментируя поданное в Раду представление, Гройсман заявлял, что "после спровоцированного им (Данилюком .– Ред.) конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, ... несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров". Вероятно, премьер-министр имел в виду письмо Данилюка "Большой семерке" (G7), в котором министр пожаловался на Кабмин. Сам Данилюк заявил, что конфликт возник в результате попыток втянуть его в "политическую коррупцию". К слову, вместе с Данилюком Минфин покидает и его команда - речь идет не только о заместителях, но и о советниках.

Исполнять обзяанности главы Минфина начала первая заместительница Данилюка Оксана Маркарова. 

О том, как развивался конфликт Гройсмана и Данилюка, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Скандал в Кабмине: чем он обернется для Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...