Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

При каком росте экономики украинцев ждет улучшение жизни: эксперт назвал показатели

9 августа, 11:43

Нынешних темпов роста ВВП мало даже для того, чтобы догнать Восточную Европу, считает специалист

/ Фото: пресс-центр НБУ

В 2019 году рост экономики Украины, как и прогнозирует НБУ, составит 3%, а в 2020-м – 4%. Однако для заметного повышения уровня жизни в стране нужно, чтобы ВВП ежегодно повышался на 6-7%. Об этом новостям "Сегодня" рассказал экономист Иван Никитченко.

"Благодаря наступлению макрофинансовой стабильности в Украине и росту глобальной экономики страна получит неплохой рост. Но для Украины этого все равно мало. Чтобы дойти по уровню жизни хотя бы до Восточной Европы, нам необходим рост от 6—7% в год", — считает Никитченко.

Подробнее о прогнозах специалистов читайте на сайте "Сегодня":
Какими будут цены и зарплаты в Украине через год: эксперты сделали детальный прогноз

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленеский уверен, что темпы роста ВВП Украины достигнут 5-7% в год через пять лет. Об этом глава государства заявил во время визита в Турцию.


Напомним, рост реального ВВП Украины в 2018 году составил 3,3%, продемонстрировав ускорение третий год подряд. При этом Национальный банк Украины (НБУ) повысил прогноз темпов экономического роста страны в 2019 году с 2,5% до 3%, а в 2020 году – с 2,9% до 3,2%. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...