Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко встретился с датским коллегой: озвучена общая позиция по "Северному потоку – 2"

26 сентября, 20:28

Обмен мнениями состоялся на полях Генассамблеи ООН

Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Проект "Северный поток – 2", который реализуется в обход Украины, представляет существенную угрозу для безопасности и окружающей среды в Европе. Эту позицию разделяют министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и его коллега из Дании Йеппе Кофод, информирует пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Состоялся обмен мнениями относительно строительства газопровода "Северный поток – 2". Констатирована общая позиция о существенной угрозе этого проекта для европейской безопасности и окружающей среды", – говорится в сообщении МИД по итогам встречи министров на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН сегодня, 26 сентября.

Вадим Пристайко (слева) и Йеппе Кофод. Фото: МИД Украины

Вадим Пристайко (слева) и Йеппе Кофод. Фото: МИД Украины

Реклама

Кофод подтвердил неизменность позиции нового правительства Дании по поддержке евроинтеграционного курса и осуществления реформ в Украине.

"Стороны также обсудили шаги, которые сейчас предпринимаются с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – заключили в МИД.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Новости "Сегодня" писали, что в июле 2019 года глава австрийской OMV Райнер Зеле заявил, что время запуска "Северного потока – 2" зависит от последнего разрешения Дании, которого пока нет.

В МИД Украины отметили, что газопровод не оправдает надежд России, поскольку на него уже распространяется законодательство Евросоюза.

На встрече в Нью-Йорке президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп обсудили, как помешать строительству "Северного потока – 2", который они назвали угрозой для энергетической безопасности Европы.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю из России в Германию, его протяженность составит 1224 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода будет на уровне 55 млрд куб. м газа в год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...