Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

ПриватБанк снова проводит платежи юрлиц – Данилюк

Министр финансов сообщил о разблокировании "Приватом" платежей физических лиц-предпринимателей и юридических лиц

Александр Данилюк. Фото: Facebook
Александр Данилюк. Фото: Facebook.

ПриватБанк возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц. Об этом сообщил министр финансов Александрр Данилюк на своей станице в Facebook.

"ПриватБанк возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж", – написал Данилюк.

Министр также сообщил, что для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов, сегодня операционный день будет продлен.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ПриватБанк снова проводит платежи юрлиц – Данилюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь