Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

ПриватБанк ждет реструктуризация огромных долгов по "рефинансу"

Большая часть оформленных "Приватом" кредитов рефинансирования покрыта залогом

НБУ готов на реструктуризацию долгов "Привата"
НБУ готов на реструктуризацию долгов "Привата". Фото: Григорий Салай

Национальный банк Украины (НБУ) готов реструктуризировать задолженность ПриватБанка по рефинансированию, которая в настоящий момент составляет 19 млрд грн, в том числе просроченная – 14 млрд грн. Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

"После перехода права собственности мы будем работать с новым менеджментом в направлении реструктуризации этой задолженности", – сообщила Рожкова.

Рожкова отметила, что в залоге у Нацбанка по этим кредитам находятся недвижимость, целостные имущественные комплексы и движимое имущество в виде самолетов.

"Большая часть (кредитов рефинансирования – Ред.) покрыта залогом. Они (объекты залога – Ред.) находятся в собственности связанных с акционерами ПриватБанка лиц", – уточнил зампред НБУ Олег Чурий.

Рожкова также подчеркнула, что на в настоящее время на корсчету ПриватБанка находится 15,5 млрд грн.

Как сообщалось, Нацбанк 18 декабря предоставил ПриватБанку еще один кредит рефинансирования на 15 млрд грн под 16% годовых на срок до 30 декабря 2016 года с целью поддержки ликвидности и обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов, своевременных расчетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ПриватБанк ждет реструктуризация огромных долгов по "рефинансу"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь