Продуктовое сумасшествие добралось и до Крыма

10 Августа 2015, 14:23

На аннексированном полуострове уничтожили 4 тонны "запрещенных" продуктов

<p>В аннексированном Крыму уничтожили 4 тонны "запрещенных" продуктов. Фото: AFP</p>
В аннексированном Крыму уничтожили 4 тонны "запрещенных" продуктов. Фото: AFP

Более четырех тонн "санкционных" продуктов из Европы были уничтожены в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Запрещенная к ввозу продукция общим весом более 4 тонн была спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой…", – говорится в сообщении.

В частности, в партии было выявлено 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата "Айсберг" и салата "Латук" из Голландии. Кроме того, в кузове находились 102 килограмма томатов "Черри" из Италии, 143 килограмма сельдерея из Германии, 18,6 килограмма салата из Норвегии. 90 килограммов лука порея, 79 кг брокколи и перец "Чили" были произведены в Нидерландах, а салаты Рукола, Кудрявый и другие – в Испании. Лук шалот и вовсе оказался французского происхождения.

"Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем вопреки указу президента РФ и постановлению правительства РФ от 31.07.2015 № 774, была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения", – добавили в ведомстве.

Как сообщалось, всего за два дня в России было уничтожено около 600 тонн "запрещенных" продуктов.

Вы сейчас просматриваете новость "Продуктовое сумасшествие добралось и до Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...