Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прогноз Всемирного банка для Украины резко ухудшился

9 января, 16:04

Аналитики больше не ожидают заметного ускорения роста ВВП страны

Фото: пресс-центр НБУ

Фото: пресс-центр НБУ

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2019 году с 3,5% до 2,9%. Об этом свидетельствует январский обзор ВБ "Перспективы мировой экономики".

Согласно документу, Всемирный банк также прогнозирует рост ВВП в Украине в 2020 году на 3,4%, в 2021-м – на 3,8%. По итогам прошлого года ВБ оценивает рост экономики в 3,5%, указывается в материалах.

Напомним, ранее в Минэкономики Украины обновили прогноз ВВП на ближайшие годы. Рост ВВП ожидается на уровне 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году. При этом ЕБРР улучшил оценку роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

Реклама

  

В тренде
Рынок земли в Украине: в Минэкономики назвали размер госпомощи фермерам

А, как заявлял премьер-министр Владимир Гройсман, консенсус-прогноз по росту валового внутреннего продукта Украины в 2019 году говорит о том, что рост национальной экономики составит 3,5%. Консенсус-прогноз также предполагает рост украинского экспорта в 2019 году на 13%, а по промышленности рост должен составить 4%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...