Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Программа МВФ требует от Украины сложных решений – Байден

7 декабря 2015, 18:34

Вице-президент США напомнил Порошенко и Верховной Раде о реформах

Программа МВФ в Украине может сорваться. Фото: AFP

Программа МВФ в Украине может сорваться. Фото: AFP

Выполнение Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ) требует принятия сложных политических решений. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы обсудили жизненно важную необходимость выполнения Украиной ее обязательств перед МВФ. Мы знаем из опыта, что это нелегко, что эти обязательства являются сложными, и это требует принятия некоторых трудных политических решений, которые должен сделать не только ... президент, но и все депутаты Верховной Рады", – подчеркнул Байден.

Вице-президент США убежден, что "нелегким делом является необходимость преодоления отсутствия экономического прогресса и соответствующих последствий, которые наблюдаются на протяжении последних 20, 30 и даже 40 лет".

Реклама

Байден заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину на этом пути.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

Как сообщалось, в МВФ отмечали, что кредитная программа для Украины оказалась под угрозой срыва.  "Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ", — сказал представитель МВФ Жером Ваше.

Напомним, программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение $17,5 млрд в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил $6,7 млрд, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по $1,7 млрд, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...