Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протестующие Коломойского угрожают членам НКРЭКУ – Вовк

26 сентября, 15:28

По словам экс-главы Нацкомисии, участники протестов стремятся повлиять на действия регулятора

/ Фото: Pixabay

Протестующие от ферросплавных заводов Игоря Коломойского угрожают работникам и членам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом написал экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook, комментируя заявление комиссии о давлении со стороны митингующих на сотрудников и членов регулятора, которое осуществляется уже почти два месяца подряд.

"Вчера в комиссии был инцидент, на который обратили внимание иностранные доноры. К новости комиссии для ясности стоит только добавить – владельцем предприятия является Коломойский. СМИ об этом не пишут... Не удивлюсь – они могут получить аналогичные угрозы", – написал Вовк.

По сообщению НКРЭКУ, 25 сентября митингующие разбили окно в помещении НКРЭКУ. После заявления юриста комиссии в полицию об инциденте, юрист-представитель ферросплавного предприятия требовал от представителей комиссии его отозвать, угрожая обвинением в нанесении вреда здоровью пикетчиков.

Ранее Вовк заявлял, что Коломойский осуществляет давление на НКРЭКУ с целью получения льготных тарифов для энергоемких ферросплавных заводов, принадлежащих олигарху. Также олигарх инспирировал расследования антикоррупционных органов по делу "Роттердам+".

"Давление он осуществляет для того, чтобы получить для себя льготные условия на электроэнергию. Он это делает не впервые. Он это делал и в 2013-2014 годах, еще при власти Виктора Януковича. В этот период он получил себе почти 2,5 млрд грн льготной экономии на электрическую энергию совсем по другому курсу, чем сейчас. В 2015-2016 году это давление продолжилось уже, собственно, на меня. Оно было неудачное. Поэтому подключилось медийное давление, а затем появился медийно-юридический пузырь, или пузырь от НАБУ и САП", – сообщал Вовк.

Напомним, с конца июля текущего года сотрудники Никопольского ферросплавного завода, Запорожского ферросплавного завода, Днепроспецстали, Днепровского металлургического завода, Покровского ГОК, Марганецкого ГОК, Днепроазота (владельцем которых является Игорь Коломойский) пикетируют НКРЭКУ с требованием снизить тарифы на электроэнергию для их предприятий.

Реклама

Ранее также эксперты объясняли, что обвинения в незаконности формулы "Роттердам+" безосновательны:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...