Бороться с "карманными" поставщиками: Порошенко внесет в Раду изменения в системе ProZorro

11 Апреля 2018, 20:41

Никто не будет дискредитировать систему госзакупок, говорит глава государства


Президент Петр Порошенко заявил, что обновленный Закон "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты сделают работу системы публичных закупок ProZorro эффективной и закроют для коррупционеров способы обойти ее.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"У меня вызывает возмущение, когда один и тот же государственный заказчик за государственные средства делает закупку девяти договоров на сумму 199 000 гривен (каждый. – Ред.). Какая цель? Очень простая и одна – обойти ProZorro, обойти тендерные эффективные процедуры и заключить соглашение с "карманным" поставщиком. Поэтому главная цель, которую имеет этот законопроект – это сохранить все положительные наработки ProZorro и не дать никому дискредитировать эту систему", – подчеркнул Порошенко на совещании по обсуждению проекта закона "О внесении изменений в Закон "О публичных закупках" и некоторых другие законодательные акты".

Президент уверен, что публичная поддержка этих изменений со стороны общества имеет определяющее значение. Порошенко отметил, что по результатам предыдущих совещаний проект изменений в закон "О публичных закупках" уже практически готов и должен поступить в Верховную Раду до следующей пленарной неделе.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что махинаторы на тендерах обходят систему госзакупок в сети – хитрые заказчики в ProZorro делают ошибки в словах и "прячут" свои лоты в абстракцию.

В то же время премьера-министра Владимир Гройсман нашел проблему в системе Prozorro и выступил за преференции для украинских производителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Бороться с "карманными" поставщиками: Порошенко внесет в Раду изменения в системе ProZorro ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...