"Пустышки" под ликвидацию: озвучена неутешительная статистика по госпредприятиям Украины

11 Апреля 2018, 15:43

Трубаров заявил, что часть государственных активов уже потеряна

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Из 3500 предприятий, оставшихся в государственной собственности, 1255 фактически не работают и подлежат ликвидации. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Мы проанализировали тот объем государственных предприятий, которые существуют, это 3500. К сожалению, из этих 3500 предприятий 1255 – это, как правило, уже "пустышки", те, которые будут подлежать ликвидации. Государство с этими предприятиями ничего не сделало, и мы их потеряли", – сказал Трубаров.

Напомним, 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Как ранее отмечал замминистра экономразвития Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация.

Вы сейчас просматриваете новость ""Пустышки" под ликвидацию: озвучена неутешительная статистика по госпредприятиям Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...