Путин на 15 лет освободил "Газпром" от налогов

26 Ноября 2014, 09:40

Поблажка "заработает" только после строительства газопровода в Китай

<p>Путин мотивирует "Газпром" на постройку "Силы Сибири". Фото: ТАСС</p>
Путин мотивирует "Газпром" на постройку "Силы Сибири". Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий освобождение от налогов на 15 лет для газового монополиста ОАО "Газпром". Закон вступит в силу тогда, когда будет реализован проект поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Предумотрено, что поэтапно (за три года) снижаются вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза). Чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизировать негативные шоки для отдельных отраслей поэтапно снижаются ставки акцизов на них.

Также законом утверждаются ставки акцизного сбора на автомобильный бензин и дизтопливо.

Газпром попал в список последних санкций Евросоюза против России. Это не позволило структуре Газпрома привлечь $520 млн на строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

14 ноября Газпром опубликовал отчет по итогам девяти месяцев 2014 года.

Согласно представленным данным, чистая прибыль Газпрома снизилась в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – с 467 млрд рублей до 36 млрд. Об этом говорится в отчете компании.

Инфографика: Новое время

Вы сейчас просматриваете новость "Путин на 15 лет освободил "Газпром" от налогов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...