Путин не видит смысла подымать вопрос санкций на саммите "большой двадцатки"

14 Ноября 2014, 12:32

По его мнению, это бесполезно

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Российский президент Владимир Путин не собирается просить страны "большой двадцатки" отменить санкции против России. Об этом он сказал в интервью "Итар-Тасс" перед саммитом.

"Если об этом речь зайдет (о санкциях – ред.), то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения, мне кажется, что это бесполезно", – сказал он.

"Все и так понимают, что они делают, те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чем-то просить? Это бесполезно. Такие решения принимаются у них на блоковом уровне, на национальном уровне, принимаются из того, как наши партнеры понимают свои геополитические интересы. Я считаю, что это ошибка, даже с точки зрения их геополитических интересов", – добавил он.

Отметим, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, была расширена запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. К этому пакету санкций присоединился еще ряд стран.

В ЕС регулярно заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска.

Саммит G20 пройдет 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не видит смысла подымать вопрос санкций на саммите "большой двадцатки"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...