Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Путин расширил ограничения на транзит из Украины

Действие указана продлили до начала 2018 года

Россия усложнила транзит товаров из Украині в Кіргізстан. Фото: соцсети
Россия усложнила транзит товаров из Украині в Кіргізстан. Фото: соцсети.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан.

Также российский президент продлил действие указа до 31 декабря 2017 года.

Документ вводит временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством России перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Однако в случае обращения властей Кыргызстана или Казахстана к российскому правительству Россия вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных товаров через РФ при условии соблюдения установленного порядка перевозок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин расширил ограничения на транзит из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь