Путин в Турции поговорил о газопроводе в обход Украины

16 Ноября 2015, 09:18

Российская сторона ждет от Анкары нового правительства

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом реализацию проекта "Турецкий поток". Об этом шла речь на полях саммита G20 в Анталии.

Стороны договорились продолжить проработку вопроса после формирования кабмина Турции.

"Да, действительно обсуждали этот вопрос. Договорились, что сейчас, как только будет назначено правительство, мы продолжим вместе с министерством энергетики Турции, с новым министром прорабатывать вопрос по реализации этого проекта", – сказал сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли возможные сроки подписания межправительственного соглашения РФ и Турции по "Турецкому потоку", Новак отметил, что в ходе встречи глав двух государств обсуждались более "общие, концептуальные вещи".

"Все понимают, что по срокам – чем быстрее, тем лучше", – добавил Новак.

Во встрече Путина и Эрдогана также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер.


"Турецкий поток" Россия решила строить в декабре 2014 года после замораживания проекта "Южный поток". Газопровод должен пройти по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Его мощность планировалась на уровне 63 млрд кубометров в год.

Гглава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил об отказе концерна от половины мощностей газопровода "Турецкий поток". По его словам, теперь через трубопровод планируется перекачивать до 32 млрд кубометров газа.

europe-gaz1

Вы сейчас просматриваете новость "Путин в Турции поговорил о газопроводе в обход Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...