Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Работники Рады и депутаты получили миллионы гривен отпускных за июль

Почти все средства были выплачены получателям наличными

Работники Рады и депутаты получили миллионы гривен отпускных за июль Экономика Почти все средства были выплачены получателям наличными

Украинский парламент официально завершил восьмую сессию, а народные депутаты и работники аппарата Верховной Рады получили 16,3 млн гривен отпускных в первой половине июля 2018 года. Средства перечислило управление делами Верховной Рады, сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на данные об использовании публичных средств.

Из 16,3 млн гривен 15 млн выплатили наличными на руки получателям.

В июле депутаты провели восемь пленарных заседаний. 13 июля состоялось последнее заседание. Новая, девятая сессия Верховной Рады откроется уже 4 сентября.

3997065c-e197-4e7e-82ad-4cae750b4863_w1023_s

В январе этого года народным депутатам на выполнение полномочий выплатили более 14 млн гривен, причем заседания депутаты проводили только с 16 по 19 января. Остальное время депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, для "рядовых" депутатов, членов парламентских комитетов, установлена зарплата на уровне 10 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан – как и у министров. Прожиточный минимум для трудоспособных с 1 июля 2018 года составляет 1777 грн. Значит, депутатская ставка – 17 770 грн. Однако зарплата депутатов – это не только оклад. Различные премии и надбавки дают существенную прибавку.

Вы сейчас просматриваете новость " Работники Рады и депутаты получили миллионы гривен отпускных за июль". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...