Рада перенаправила 14 миллиардов гривен из госбюджета на покрытие дефицита ПФ

24 Декабря 2015, 17:51

За соответствующий законопроект проголосовало 306 депутатов

<p>Рада поддержала законопроект</p>
Рада поддержала законопроект. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада по предложению правительства перенаправила 14 миллиардов гривен, отведенных в госбюджете на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга, на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в начале 2016 года.

За соответствующий законопроект "О внесении изменений к дополнению № 3 закона "О госбюджете-2015" относительно расходов ПФУ" проголосовало 306 депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, его реализация будет способствовать своевременной выплате пенсий в январе будущего года.

Ожидаемый объем собственных поступлений ПФУ будет недостаточным для обеспечения выплаты пенсий в январе, поскольку планируемый остаток средств ПФУ к концу 2015 года будет уменьшен в связи с необходимостью возврата предоставленных ему в течение года займов, а также вследствие уменьшения до 22% ставки единого социального взноса.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла в целом законопроект, передающий обязанности финансирования государственных социальных расходов на уровень местных бюджетов, сокращающий их размер, а также усиливающий контроль за их получателями.

Читайте также:
Рада отменила дополнительный импортный сбор
Рада изменила правила признания банков банкротами
Налоговый кодекс "надломил" коалицию


Вы сейчас просматриваете новость "Рада перенаправила 14 миллиардов гривен из госбюджета на покрытие дефицита ПФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...