Рада разблокировала подписание бюджета-2018

20 Декабря 2017, 12:00

Депутатам не хватило голосов, чтобы отменить решение о принятии главной сметы страны


Верховная Рада не поддержала постановление №7000-П об отмене решения о принятии в целом законопроекта "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". "За" проголосовали только 65 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Как ранее отмечал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, это постановление препятствовало возможности подписать бюджет. 

Таким образом, глава парламента теперь может подписать принятый во втором чтении и в целом законопроект о госбюджете и передать его на подпись президенту Петру Порошенко. По оценкам Парубия, подписание юридически может состояться уже в четверг.

Кроме того, Рада не поддержала (проект постановления №7116-П об отмене принятия закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Как известно, бюджетом-2018 предусматривается, что доходы государства должны увеличиться по сравнению с прошлым годом на 18%, а расходы на 17%. Также власти обещают дважды за год повысить соцстандарты. При этом, если экономические показатели будут благоприятными, правительство намерено последовать предложению президента Порошенко и повысить минимальную зарплату до 4200 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада разблокировала подписание бюджета-2018". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...