Рада одобрила перераспределение 7,6 млрд грн на субсидии

9 Ноября 2017, 13:31

Также будут выделены дополнительные средства на зарплаты полиции и врачам и на лечение за границей

Верховная Рада. Фото: Сергей Ревера, "Сегодня"
Верховная Рада. Фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". За соответствующий документ проголосовали 292 народных депутата.

Согласно документу, предлагается перераспределить бюджетные средства на сумму 7,6 млрд грн для "предоставления льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг". Указанное увеличение предлагается обеспечить за счет экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга на сумму 3,4 млрд гривен и за счет остатка средств на сумму 7,6 млрд грн.

В частности, из 3,4 млрд на сбережение зарплат силовикам пойдет 1,7 млрд: 1,6 млрд – Нацполиции, ГСЧС -0,1 млрд; также 1,1 млрд пойдут на субвенцию местным бюджетам для социально-экономического развития отдельных территорий. Также выделены 0,3 млрд на зарплаты врачам и лечение больных, 0,2 млрд грн на лечение украинцев за границей, поскольку украинские лечебницы не могут предоставить соответствующее лечение. 0,05 млрд гривен пойдут на выплату военным Службы внешней разведки и 0,15 млрд грн на материально-техническое обеспечение.

Как сообщалось, в Украине заметно выросли зарплаты. Так, за год – с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года – реальная зарплата в Украине выросла на 17,3%. При этом, по сравнению с августом-2017,. реальная зарплата выросла на 1,3%.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада одобрила перераспределение 7,6 млрд грн на субсидии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...