Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Радикальная партия добивается повышения зарплат врачам – Ляшко

27 апреля 2018, 18:29

Лидер Радикальной партии отметил, что достойные зарплаты помогут преодолеть бедность в Украине

Реклама

Обновленную областную детскую больницу в Ровно посетил Лидер Радикальной партии Олег Ляшко. При содействии Радикальной партии средства на ремонт приемного отделения выделили из госбюджета: заменили окна, установили новые лифты. Политик отметил, что среди приоритетов его однопартийцев – добиться достойной оплаты труда врачей.

"Чтобы он (труд врачей. – Ред.) достойно оценивался. Поэтому добиваемся повышения зарплат. Высокие зарплаты – возможность получать достойную пенсию. Когда врач-интерн учится 8 лет и получает 3000 гривен, кто за это зарплату будет работать? Поэтому едут за границу. Чтобы остановить трудовую миграцию, надо повышать зарплаты. Тогда человек будет получать нормальную пенсию, и это – ключевое для преодоления бедности", – заявил Олег Ляшко.

"Порядка 8 миллионов гривен, которые буди привлечены централизованно непосредственно Радикальной партией – эти средства предоставлены областной государственной администрации через УКБ. Мы могли сделать вот такие качественное улучшение и ремонт: это утепление и замена окон, это новые лифты", – отметил главный врач Ровенской областной детской больницы Виталий Бойко.

Напомним, ранее Ляшко передал подарки дому ребенка в Черкасской областиСам политик провел детство в детдоме и признался воспитателям и медперсоналу, что знает, насколько нелегок их труд.

Кроме того, Ляшко заявил, что добился ремонта беговой дорожки в школе олимпийского резерва Черкасской областиПолитик пообещал помочь и с восстановлением стадиона, где тренируются около полусотни юных спортсменов. На его реконструкцию потребуется около 8 миллионов гривен.

Также Ляшко требует расширить список бесплатных лекарств в Украине

"Доступные лекарства – это спасенные жизни тысяч украинцев. Чтобы Украина не занимала первые места в мире по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезвычайно важно увеличение государственного финансирования на обеспечение качественным питанием в медицинских учреждениях", – отметил тогда лидер Радикальной партии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...