Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Разделение ГФС: у Зеленского перечислили ключевые задачи

Создание новых служб – не панацея, считает Гетьманцев

Фото: Государственная фискальная служба Украины / Facebook
Фото: Государственная фискальная служба Украины / Facebook.

Команда избранного президента Владимира Зеленского поддерживать идею разделения Государственной фискальной службы (ГФС) на Налоговую и Таможенную службы, однако считает, что нужны дополнительные изменения. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал Данил Гетьманцев, член команды Зеленского, президент Ассоциации налоговых советников и член Европейской ассоциации налоговых профессоров.

"Мы поддерживаем решение о разделении ГФС. Но мы не считаем, что само по себе это решение – панацея. Оно имеет смысл только в совокупности с системным и целостным реформированием государственных органов, обеспечением прозрачного карьерного роста должностных лиц служб, внедрение системы KPI, диджитализацией работы госорганов и администрирования налогов. И да, мы всецело поддерживаем передачу правоохранительной функции (в части преступлений в финансовой сфере и сфере хозяйствования) в Службу финансовых расследований с ликвидацией налоговой милиции. Искренне не понимаю, почему это не было сделано до сих пор", – отметил Гетьманцев.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении Государственной фискальной службы на Государственную налоговую (ГНС) и Государственную таможенную службы (ГТС), а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб. 

17 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака, в котором тот просил приостановить действие распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса по отбору главы ГТС. В результате последний этап конкурсного отбора не состоялся. 

В то же время 23 апреля заместитель министра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС, его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разделение ГФС: у Зеленского перечислили ключевые задачи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь