Решение Нацбанка ставит на грань гуманитарной катастрофы до трех миллионов жителей Донбасса – Тарута

12 Августа 2014, 09:09

Губернатор Донецкой области намерен добиваться корректировки решения НБУ о временном прекращении работы банков на Востоке 

<p>Сергей Тарута. Фото: "Сегодня"</p>
Сергей Тарута. Фото: "Сегодня"

Решение Нацбанка Украины о временном прекращении работы банков в Донбассе может поставить на грань гуманитарной катастрофы до трех миллионов человек. Об этом в ходе пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент "Сегодня".

"Решение Национального банка может спровоцировать катастрофу в достаточно большом регионе", – сказал Тарута, уточнив, что в городах Донецкой области, которые не контролируются украинскими военными, проживают до двух миллионов человек, а в захваченных городах Луганской области – до миллиона.

По мнению председателя Донецкой облгосадминистрации, решение НБУ "является абсолютно непродуманным".

Тарута уточнил, что сейчас власти Донецкой области будут добиваться корректировки этого решения. По его словам, вчера он обсуждал эту проблему с первым вице-премьером Владимиром Гройсманом, а сегодня первый зампредседателя ДонОГА Андрей Николаенко обговорит этот вопрос в ходе встречи с премьер-министром Арсением Яценюком.

"Это решение, которое зависит от двух человек – президента и премьера", – подчеркнул Тарута.

Напомним, вчера Сергей Тарута заявил, что решение Нацбанка о временной приостановке работы отделений банков в Донецкой области "мешает эвакуации из зоны АТО и подрывает доверие населения к центральной власти. Парализуется работа инфраструктурных компаний".

Вы сейчас просматриваете новость "Решение Нацбанка ставит на грань гуманитарной катастрофы до трех миллионов жителей Донбасса – Тарута ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...